首页 > 中国概况
总领馆举行2011年华侨华人春节招待会
2011/03/17
 
 
     2011年1月27日,驻康斯坦察总领馆在馆内举办华侨华人新春招待会。旅居当地的华侨华人、中资机构代表及总领馆全体人员欢聚一堂,共迎2011兔年新春。

  宿彦文总领事首先发表了热情洋溢的新春祝辞,向领区内的全体同胞致以亲切的新年问候和良好祝愿。感谢领区华侨华人为中罗两国和地方间的友好关系的发展所做出的贡献,赞扬大家自强不息、艰苦创业,并鼓励大家继续关心支持祖国的发展,为两国人民的友谊和地方间的交往做出新的贡献。

 
 
    宿总领事说,康斯坦察是罗马尼亚和黑海最大的港口,也是欧盟离中国最近的港口城市。罗马尼亚加入欧盟后,康斯坦察成为欧盟的东大门,在本地区的战略地位显著提高,已成为中国与中东欧和黑海地区进行贸易的重要门户。我们总领馆将努力促进两国地方间的交往,为两国间的友好合作关系做出积极贡献。总领馆将继续本着“外交为民”的精神,为我领区内的广大侨胞和各位朋友做好领事保护工作。

 来宾们纷纷真诚感谢总领馆长期以来对华侨华人的关怀和扶持,表示大家虽身居海外,但心系祖国,中国的不断发展让他们倍感荣誉和自豪,总领馆迎新年活动更让他们真切地感受到了回家的温暖。他们激动地说,祖国日新月异地快速发展,国际地位不断提高,使在海外的炎黄子孙倍感骄傲和自豪,他们将继续努力,为祖国的繁荣昌盛,为中罗友好合作,为两国人民的友谊做出新的贡献。

  

 
    春节招待会气氛喜庆热烈,大厅里充满了欢声笑语,大屏幕滚动播出节日画面和轻快的民族乐曲,更加烘托了喜庆的气氛。大家频频举杯,相互恭贺新春,共祝祖国明天更加美好。
 
 
 
 
 
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿