首页 > 经贸往来
驻康斯坦察总领事宿彦文出席金风科技风电机组并网发电仪式
2014/12/14
 

     

 

20141212,中国驻罗马尼亚康斯坦察总领事宿彦文夫妇应邀前往领区中国新疆金风科技风能发电园出席风电机组并网发电运行仪式。宿总领事夫妇在项目经理林江羽和罗马尼亚合作方项目经理西玛及德拉戈米尔的陪同下,参观了塔筒和变电站,并认真了解了工程进展情况。

 

2012年新疆金风科技旗下全资子公司金风国际与罗马尼亚Mireasa Energies S.R.L.签署50MW项目风机供应合同之后,目前该项目机组成功并网运行,据了解该机组是罗马尼亚以及中东欧市场使用的首台中国制造风力发电机组。

 

宿总领事祝贺金风科技风电机组成功并网发电,表示该项目的成功是金风科技多年来坚持国际化发展战略、稳步推进全球化布局、拓展海外市场的又一重要成果,亦是中罗互利共赢务实合作的又一体现,鼓励不断加强技术研发,推出适应不同国家和风场状况的产品和解决方案,继续积极参与罗马尼亚基础设施和新能源领域的发展建设,为人类奉献白云蓝天,给未来创造清洁能源,为推进“一带一路”的建设做出更大贡献。

 

据介绍,新疆金风科技是全球领先的风电设备研发及制造企业以及风电整体解决方案提供商,拥有自主知识产权的直驱永磁技术,该公司是最早走出国门的中国风电设备企业之一。

 

罗马尼亚是中东欧最有风能发展潜力的国家,今年早些时候,金风科技子公司天源科创付总经理田大力和公司国际服务部部长许云鹏专程赴罗马尼亚对风电园的建设进行了视察和指导。该项目总装机容量为50MW,位于康斯坦察省境内黑海与多瑙河之间的Mireasa区域,金风科技结合当地特定的风力资源和气候环境特点,针对该项目提供了专项开发的202.5MW直驱永磁机组。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿