首页 > 经贸往来
驻康斯坦察总领事宿彦文参访罗马尼亚著名酒庄穆尔法特拉尔
2013/04/28
 

2013427日,中国驻罗马尼亚康斯坦察总领事宿彦文夫妇、驻罗使馆科技参赞王建族夫妇和中国宇海集团一行应邀前往领区康斯坦察省穆尔法特拉尔葡萄酒庄参观访问,受到了酒庄股东多布罗纳乌采亚努先生和其他领导成员的热情接待。

康斯坦察是一片美丽富饶的土地,她位于罗马尼亚的东南,西以多瑙河为界,南与保加利亚为邻,北望“鸟类天堂”三角洲、东濒临黑海。位于这里的穆尔法特拉尔是罗马尼亚著名的葡萄种植地区,葡萄园占地2600公顷,据说酿酒已有2500年的悠久历史,并在国内外比赛中获得190多个奖项。如今,该酒庄的葡萄酒年产量达到罗全国的22%。如果仅以红葡萄酒计算,其产量已占到罗全国产量的50%。穆尔法特拉尔葡萄酒以自己的品质赢得了众多的消费者,其产品出口到了25个国家,主要有中国、美国、英国、德国、芬兰、瑞典、丹麦、以色列、日本等。由于近年来中国消费者开始接受罗马尼亚葡萄酒,因而给穆尔法特拉尔葡萄酒的出口带来了新的机遇。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿