首页 > 经贸往来
胡锦涛会见罗马尼亚总理博克
2011/08/17
 
胡锦涛会见罗马尼亚总理博克


  新华网深圳8月12日电(记者刘东凯李铮)国家主席胡锦涛12日在广东省深圳市会见了来华访问并出席第26届世界大学生运动会开幕式的罗马尼亚总理博克。

  胡锦涛指出,中罗两国人民有着深厚传统友谊。建交60多年来,两国关系稳步发展,双方照顾彼此关切,相互理解、相互支持。2004年,双方共同将两国关系提升为全面友好合作伙伴关系,就巩固传统友好、扩大务实合作达成广泛共识。

  胡锦涛强调,罗马尼亚是中国的好朋友、好伙伴。中方重视发展同罗马尼亚的关系,希望双方发挥两国传统友好优势,推进经贸、科技、农业、人文等领域合作,使中罗合作成为中国同中东欧国家合作的样板。中国政府支持有实力的中国企业参与罗马尼亚基础设施建设。希望通过加强相互投资,更好促进两国经济发展。

  博克表示,罗中关系历史悠久。建交以来,两国关系顺利发展,人民友谊不断加深。罗方愿意同中方共同努力,进一步发展双边关系和传统友谊,加强经贸、电力、运输、农业、文化等领域务实合作,落实重大合作项目,欢迎更多中国企业到罗马尼亚投资兴业。

  戴秉国等参加会见。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿