首页 > 经贸往来
湖北省政府代表团访问罗马尼亚友城加拉茨领区
2011/06/13
 

 

湖北省政府代表团访问

罗马尼亚友城加拉茨领区

 

 

应罗马尼亚加拉茨县议会主席凯巴克的邀请,中国湖北省委常委、常务副省长李宪生率湖北省政府代表团于2011610日对友城加拉茨进行了访问,该省部分企业家随行。中国驻康斯坦察总领事宿彦文专程前往加拉茨领区参加了访问活动。

 

 

李宪生常务副省长同加拉茨县议会主席凯巴克、加拉茨市长尼古拉进行了工作会见,双方签署了《湖北省与加拉茨县2011-2012年合作行动计划》,并共同会见了当地企业家,举行了记者招待会。访问期间,代表团还出席了“中国传统节日文化展”开幕式,参观了加拉茨造船厂和养老保障基金会总部。

 

 

湖北省与加拉茨县、武汉市与加拉茨市于1987年结为了友好省县和友好城市关系。这期间,双方代表团进行了多次互访,在经贸、文化、教育、医疗等领域开展了交流与合作。

 

 

加拉茨县在中国驻康斯坦察总领馆的领区范围内,位于罗马尼亚东部,多瑙河下游,面积4466平方公里,占全国面积的1.9%。该县有造船厂和钢铁厂,是罗马尼亚的工业重镇。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿