首页 > 友好往来
驻康斯坦察总领事宿彦文辞行会见罗马尼亚图尔恰省省长一行
2016/04/26
 

 

    2016年4月25,中国驻罗马尼亚康斯坦察总领事宿彦文和夫人甄淑琴在馆内会见前来送别的罗马尼亚图尔恰省省长泰奥多雷斯库、省政府参事弗尔图纳女士、省政府国际关系处长蒙迪亚努一行。总领馆杜顺义领事陪同会见。

宿总领事对泰奥多雷斯库省长多年来为推动中国苏州市与罗马尼亚图尔恰省友城合作所做出的积极贡献、以及对于中国总领馆工作的大力协助表示赞赏和由衷感谢。相信其将会一如既往地支持中国新任总领事的工作,继续推动两国地方开展多领域的交流与务实合作,抓住机遇,不断扩大合作成果。宿总领事同时高度评价图尔恰省政府参事弗尔图纳女士和省政府国际关系处长蒙迪亚努女士在协助图尔恰省中医中心与苏州中医医院合作中所做出的重要贡献。

图尔恰省客人真诚感谢宿总领事夫人在任职期间,为促进图尔恰省与中国苏州市间的友好务实合作所做的大量工作。表示愿与中方继续探索和开展多领域的合作,加深友谊,造福两国人民。宾主依依惜别,互致祝福。

近年来,苏州市和图尔恰省交往积极,双方的务实合作取得了显著成果。20139月,在中方的协助下,图尔恰省中医中心开业,受到罗马尼亚当地民众热烈欢迎。

为庆祝苏州市同图尔恰省建立友好省市关系20周年,20159月,苏州市方面在图尔恰省先后成功举办了《中国传统医药文化-苏州吴门医派展》和《丝绸之路》苏州丝绸主题展。

苏州是中国历史文化名城和重点风景旅游城市,素有“人间天堂”和“丝绸之府”之美誉。图尔恰省是中国总领馆的领区之一,位于罗马尼亚东南部,濒临黑海,境内的多瑙河三角洲享有“鱼类和鸟类的天堂”的美誉。中国苏州市与罗马尼亚图尔恰省在1995年建立了友好省市关系。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿