首页 > 友好往来
驻康斯坦察总领事宿彦文举行离任招待会
2016/04/15
 

  2016414,中国驻罗马尼亚康斯坦察总领事宿彦文夫妇在总领馆举行小型离任招待会。罗马尼亚政府驻康斯坦察省特派员尼古拉埃斯库夫妇、副特派员雷文特、副特派员埃尔松、康斯坦察副省长达利耶、康斯坦察市代市长弗格德乌、罗中友协分会主席帕帕里、宪兵司令迪马上校、领区政治、经济、文化、新闻界人士,俄罗斯和土耳其总领事、康斯坦察少数民族社团领袖、华侨、孔子课堂教师、中资机构代表等40余人应邀出席。

 

  

  宿彦文总领事在致辞中积极评价中罗两国地方友好务实合作关系的良好发展,经贸成果丰硕,人文交流日益密切,两国人民友谊不断加深。感谢领区各省市政府和社会各界长期以来为促进中罗地方友好交往所做的积极贡献。

宿总领事回顾过去的5年多来,与领区康斯坦察、布勒伊拉、加拉茨和图尔恰4省市进行了广泛交往。经过双方不断添砖加瓦,中罗两国地方间的合作日益丰富,潜力巨大,焕发出新的生机。“相知无远近,万里尚为邻”。中罗两国虽相距遥远,但多年来,两国人民真诚相待,患难与共,传统友好植根于两国人民心中。展望未来,对两国关系在新时期的发展充满信心。

 

 

来宾纷纷致辞,高度评价宿总领事对促进双边友好合作关系所做出的积极努力及取得的显著成绩。

  招待会气氛热烈友好,温馨感人,大家集体合影留念。来宾们纷纷与宿总领事夫妇畅叙友情,依依惜别,浓浓的不舍之情溢于言表,并表达了对中罗两国人民友谊的美好祝愿。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿