首页 > 友好往来
驻康斯坦察总领事宿彦文访问领区梅徳吉迪亚市
2016/01/15
 

 

2016114,应罗马尼亚康斯坦察省梅德吉迪亚市长约尔达凯的邀请,中国驻康斯坦察总领事宿彦文和夫人甄淑琴对梅德吉迪亚市进行了访问。罗马尼亚-中国友好协会康斯坦察分会主席帕帕里陪同访问。梅德吉迪亚是康斯坦察省第二大城市,2002与河南省驻马店市建立了友好城市关系。

在会见中,约尔达凯市长介绍了该市2016年城市发展和吸引外资建立工业园区的规划,希望加强与友城河南省驻马店市的经贸和人文领域的交流与合作。宿总领事表示希望中罗双方不断挖掘潜力,共同把友城间的合作水平推向新的高度。宿总领事介绍了到本世纪中叶,中华民族实现伟大复兴的宏伟发展蓝图,以及“一带一路”建设的最新进展情况。宿总领事表示,罗马尼亚等中东欧16国地处亚欧丝路门户,是中欧互联互通不可或缺的环节,相信“一带一路”的建设必将为罗马尼亚和有关国家人民带来实际利益。愿中罗两国人民共同行动,秉承丝路精神,积极推进落实在能源、铁路、港口、农业等领域的合作项目,为“一带一路”建设做出贡献。宿总领事表示,地方交往是中罗传统友好关系重要组成部分,中国总领馆支持梅德吉迪亚市与河南省驻马店市开展多领域的交往与合作,愿携手努力,为中罗地方企业直接合作搭建平台,推进能源、农业、基础设施等项目合作,使中罗友谊之树结出更加丰硕的果实。

随后,宿总领事夫妇出席共同举办的《中国传统年画》图片展开幕式,并参观了市图书馆和少年儿童兴趣班。

访问期间,宿总领事就中国传统文化、中罗地方交往、经贸、人文等方面的合作接受了电视媒体记者采访。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿