首页 > 友好往来
驻康斯坦察总领事宿彦文举办国庆66周年招待会
2015/09/26
 

 

2015925,中国驻罗马尼亚康斯坦察总领事宿彦文夫妇在宜必思酒店举办招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立66周年。罗马尼亚政府驻康斯坦察省特派员康斯坦丁、罗马尼亚政府驻图尔恰省特派员伯迪策、康斯坦察市代理市长佛格德乌、领区军方和警方领导、社会各界知名人士、各国驻康斯坦察总领事、领事和名誉领事、当地新闻媒体以及中资公司等150余人出席了招待会。

 

在雄壮的中罗两国国歌播放之后,宿彦文总领事发表了国庆致辞。他表示,1949101新中国诞生以来,中国经济社会发展取得了举世瞩目的成就。特别是经过改革开放30多年的快速发展,中国综合国力明显提升,经济总量已经位居世界第二。中国国家主席习近平提出的建设丝绸之路经济带21世纪海上丝绸之路重大战略构想,系沿途国家共同繁荣的有益路径和历史机遇。中方高度重视发展对罗关系,愿同罗方一道,秉承丝路精神,深入落实中国中东欧国家合作系列纲要及中罗两国领导人共识,推进在能源、铁路、港口、农业等领域合作项目,将双方合作意愿转化为现实成果,共同为一带一路建设作出贡献。

罗马尼亚政府驻康斯坦察省特派员康斯坦丁、驻图尔恰省特派员伯迪策和康斯坦察市代理市长佛格德乌先后发表了热情洋溢的致辞,对中国国庆66周年致以热烈祝贺,高度评价中国人民所取得的巨大成就及对世界做出的贡献,祝愿中罗传统友好合作关系结出更多硕果。来宾们盛赞中国的快速发展,高度评价中国对世界和平与发展所作的积极贡献,祝愿“中国梦”早日实现,并祝愿“一带一路”畅通绵延。

 

历时两个多小时的招待会隆重热烈,洋溢着节日的欢快气氛,来宾们纷纷被播放着的反映中国人民生活、中国经济建设成就的影片《中国》、《中国交响诗》和展示美丽自然风光的影片《中国风景》所吸引。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿