首页 > 友好往来
驻康斯坦察总领事夫人甄淑琴率妇女小组参观领区孤儿院
2015/08/20
 

   

2015819,中国驻罗马尼亚康斯坦察总领事夫人甄淑琴参赞率领妇女小组来到领区阿吉加市“海豚”孤儿安置中心参观,受到了中心主任及工作人员的热烈欢迎。妇女小组了解了孤儿们的生活和学习情况,向孩子们送上祝福,并赠送了具有中国特色的玩具。甄参赞表示,青少年是国家的未来和希望,愿继续力所能及地帮助孤儿们健康成长,使他们感受到社会的关心和爱护,并使他们尽可能多地享受到与其他孩子们一样的幸福。

 

中国总领馆妇女小组一行随后出席了慈善物品捐助仪式。“海豚”孤儿安置中心主任表示由衷感谢,愿继续做出积极努力,为孤儿们提供良好的生活和学习环境,同时要求孤儿们珍惜这片爱心和捐赠,认真学习,将来回报社会。

 

同日,出席捐助仪式的还有罗马尼亚中央政府驻康斯坦察省副特派员雷文特和埃尔松、土耳其及俄罗斯驻康斯坦察领事官员、阿吉加市长、省社会保障和儿童保护局长等。

罗马尼亚康斯坦察省《日报》对此活动做了专门报道。

 

早在今年六一儿童节时,外国驻康斯坦察领团联合举办了慈善义卖活动,并决定善款全部用来购买双层床和衣柜等物品捐献给“海豚”孤儿安置中心。此项活动对于呼吁更多的人帮助弱势群体起到了一定作用,并加深了人民间的相互了解和友谊。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿