首页 > 友好往来
驻康斯坦察总领事宿彦文夫妇接受羊年春节采访
2015/02/17
 

 

216,中国驻罗马尼亚康斯坦察总领事宿彦文和夫人甄淑琴在馆内接受了领区康斯坦察省媒体《真实》杂志记者阿桑的羊年春节专访。宿总领事通过媒体向华侨华人和罗马尼亚民众致以真诚的羊年新春祝贺,并表示,中罗两国和两国人民传统友好,友谊深入人心。近年来,在两国领导人关心和支持下,两国地方间的友好务实合作内容不断丰富、质量日益提升。中国总领馆将继续同罗方携手努力,积极协助双方企业推进在领区多布罗加地域开发核电及风电等清洁能源项目、改造港口基础设施、提升海洋运输能力,扩大人文交流,推动中罗两国全面友好合作关系在新的一年里迈上更高的台阶。

总领事夫人甄淑琴女士深入介绍了春节的起源和其成为中华民族文化传统的重要载体、全家团圆、吃年糕、水饺以及张灯结彩、燃放鞭炮、互相祝福,丰富多样的舞狮、跑旱船等热闹的庆祝活动。努力在中罗两国人民之间架起一座沟通的桥梁,让更多的罗马尼亚民众更深入地了解中国。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿