首页 > 领区概览
驻康斯坦察总领事宿彦文访问领区“鱼米之乡”斯登古察
2012/09/08
 

201296,驻康斯坦察总领事宿彦文和夫人应邀前往领区罗马尼亚布勒伊拉县的斯登古察乡进行考察访问,受到乡政府和当地民众的热情接待。在会见中,宿总领事夫妇详细了解了该乡基础设施、农业、卫生、文化、旅游等方面的2012-2016四年规划,随后在乡长尼古·图尔库的陪同下,参观了多瑙河引水工程、灌溉设施,早年由中国农业专家帮助开垦的旱稻田,以及具有发展潜力的多瑙河小岛旅游区。

斯登古察乡是布勒伊拉县下属的一个乡,位于该县的东南部,濒临多瑙河,由四个自然村组成,居民4千余人。该乡现有稻田6千公顷,这在罗马尼亚几乎绝无仅有。除了农业外,地下四百米深处蕴藏着石油,已经开始小规模开采。多瑙河中央形成的多个小岛构成了自然旅游区,那里河汊环绕,树木繁茂,多种鸟类栖息,鱼类丰富,并有野猪、野兔、狐狸出没,被誉为多瑙河上的“迷你”三角洲。

乡长尼古·图尔库期待更多的外国投资,发展农业和旅游业,并充满信心地表示,斯登古察乡在不断完善旅游设施的同时,将会吸引来却来越多的国内外游客。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿