首页 > 领区概览
多瑙河三角洲之旅
2012/09/08
 

 

 

 

 

 

多瑙河是欧洲的第二大河,自西向东,蜿蜒曲折,最后流经罗马尼亚汇入黑海,形成了欧洲面积最大、保存最完好的三角洲。这里风光绮丽,是世界上罕见的自然风景区

  多瑙河三角洲总面积58万公顷,其中河滩占总面积的25%,其余是水草地、沼泽湖泊等,是欧洲现存的最大的湿地。多瑙河自罗马尼亚的图尔恰市向东分成基利亚、苏利纳和圣格奥尔基3条岔流注入黑海,冲积成巨大的扇形三角洲。

 

 

 

 

 

 

 

 

     多瑙河三角洲水网密布,鸟类多达300多种。在茂密的森林里和波光点点的湖面上生活着的各种飞禽,有天鹅金翅雀、白顶鹅、白鹭、猫头鹰、鹈鹕野鸭、秃头鹰、苍鹭黑颈鸬鹚,其中鹈鹕和白鹈鹕是自然界珍奇的巨大鸟类。

鱼是多瑙河三角洲的另一个巨大财富,有鲟鱼鲈鱼60多种鱼类,其中45种是河鱼,15种为海鱼。此外多瑙河三角洲还生活着各种各样的龟类。三角洲不仅是鱼类的天堂,也是钓鱼爱好者施展本领的理想之地。

 

 

 

 

 

 

图尔恰市是游览三角洲的起点,距布加勒斯特334公里,距康斯坦察179公里。每年夏季,大型游轮上午10:30左右从图尔恰码头出发,船上享用鱼餐,下午4时左右结束三角洲旅程,游船费用每人约40欧元。如果游客希望深入三角洲腹地游览,则可包租小游艇、小木船,价格与船家直接商定。

 

 

  

 

 

 

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿