首页 > 领区概览
康斯坦察的中国音乐会
2012/05/01

429,一场别具特色的中国音乐会在罗马尼亚海滨城市康斯坦察的孔子课堂大厅里举行。应锡比乌孔子学院和康斯坦察孔子课堂的邀请,德瓦市音乐和艺术中学的和谐乐队9名学生在校长米胡茨的带领下,利用五一小长假的机会,专程从七百公里外来到康斯坦察市演出。演员们用钢琴、小提琴等乐器分别演奏了具有浓郁特色的中国音乐“敖包相会”、“康定情歌”、“水调歌头”、“橄榄树”、“北京喜讯到边寨”等,演员们用他们的热情为观众们带来了美的享受,获得了罗马尼亚朋友和孔院师生的热烈掌声和赞誉。

德瓦市音乐和艺术中学的和谐乐队从去年开始学习演奏中国乐曲,经过一年的练习,已经能够熟练掌握许多中国著名曲目,并登台演出。罗马尼亚学生们对中国文化充满了浓厚兴趣,在练习中国音乐的同时,他们都报名参加了孔子学院的中文班。

演出结束后,宿彦文总领事亲切慰问全体演员,祝贺演出取得圆满成功,并称赞演出为罗马尼亚观众近距离了解中国文化提供了宝贵机会,鼓励他们继续努力,做传播中罗文化的使者,为增进两国人民的传统友谊做出贡献。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿