首页 > 领区概览
驻康斯坦察总领馆参加圣诞慈善义卖活动
2011/12/12
 

 

20111211日,驻康斯坦察总领馆参加了当地领团和罗马尼亚政府驻康斯坦察特派员公署共同举办的第5届圣诞慈善义卖活动。

 

 

此次义卖在康斯坦察特派员公署大厅举行,中国总领馆展台呈现出一派喜庆气氛。为了办好义卖活动,中国总领馆全体馆员和外籍雇员牺牲周末休息时间,充满热情地精心布置展台,将有限的数米展台装扮成了展厅里最富有民族特色的一道风景。无论是茶具、茶叶,还是丝绸、纱巾、台布、景泰蓝花瓶等装饰用品,均令来宾爱不释手,中国特色美食更是飘香四溢。展台前人头攒动,顾客络绎不绝。

 

在悠扬的乐曲声中,各国的女领事官们在男士们的协助下纷纷摆台义卖,她们身穿本国特色服装,展台上极富民族特色的义卖品琳琅满目,令人目不暇接,仿佛来到一个异国风情的世界。慈善义卖活动已成为各国驻康斯坦察领团同领区社会各界交流文化、传递友谊、奉献爱心的一次盛会。不同国籍、不同语言、不同肤色的人们聚集在这里,纷纷解囊,在奉献爱心的同时,也传递着人间真情的温暖。

在义卖现场,宿彦文总领事接受了当地多家媒体的采访。今年义卖所得善款将全部捐给康斯坦察养老院。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿