首页 > 领区概览
罗马尼亚康斯坦察县特派专员帕拉兹作客中国总领馆
2011/09/11
 

 

 

     201198日,应中国驻康斯坦察总领事宿彦文的邀请,罗马尼亚政府康斯坦察县特派专员帕拉兹夫妇、办公室主任及经济和法律顾问携家人来到中国驻康斯坦察总领馆作客。王清山领事在座。

宿总领事感谢康斯坦察县特派专员公署,特别是帕拉兹特派专员本人对中国总领馆工作的一贯支持,相信在双方的共同努力下,中罗两国地方间在经济、贸易、文化、旅游等领域的合作将会取得更多实质性的成果。宿总领事向客人简要介绍了“中国的和平发展”白皮书的主要内容,并听取了特派专员对于康斯坦察县经济发展和规划的介绍。

康斯坦察是环黑海最大的港口,也是欧盟距离中国最近的港口城市。她不仅是罗马尼亚海上贸易大门,亦是欧盟市场的东大门。上海与康斯坦察于2002年结为了友好关系。中罗两国有着传统的友好合作关系,近年来两国地方间的交往与合作日益增多,康斯坦察县在这方面发挥了自己独特的重要作用。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿