首页 > 领区概览
驻康斯坦察总领事宿彦文出席代市长集体会见
2015/08/13
 

2015812,康斯坦察代市长佛格德乌·戴切巴尔集体会见了各国驻康斯坦察总领事和名誉领事,中国驻罗马尼亚康斯坦察总领事宿彦文应邀出席。

 

 

佛格德乌代市长介绍了康斯坦察下一步经济发展设想和规划,欢迎各国和各领域人士积极响应和参与,为康斯坦察的发展献计献策。

宿彦文总领事利用集体会见的场合,介绍了“一带一路”战略的目标、内容和开始落实的行动,欢迎康斯坦察和各方参与,优势互补,实现互利共赢。

 

    近年里,中罗贸易额保持上升势头,双边贸易额逾40亿美元。黑海之滨的康斯坦察港口是欧盟对外贸易的东大门,并成为欧洲最大的粮食运输枢纽。中国已成为罗在亚洲最大的贸易伙伴和在欧盟外第二大进口来源国,双方合作愿望强烈,两国在基础设施、能源、农业等领域的合作项目正稳步推进。中罗在共建“一带一路”方面具有坚实的合作基础,更具有广阔的发展前景。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿