首页 > 领区概览
驻康斯坦察总领馆举办“美丽中国”图片展
2013/10/01
 

 

展《美丽中国》,欢度国庆。为庆祝中华人民共和国成立64周年,中国驻康斯坦察总领馆和罗马尼亚-中国友好协会康斯坦察分会于101在领区海滨城市康斯坦察“沙古纳”大学联合举行“美丽中国”图片展开幕式。康斯坦察省市政府代表、文化教育单位负责人、外国驻康斯坦察领事官员、新闻媒体以及该校大学生等近百人出席。

 

宿总领事在开幕式上致辞说,今天是中华人民共和国的国庆日,也是罗马尼亚各大学新学年开始的第一天,今天在此举行《美丽中国》图片展开幕式,有着其特殊的意义。中罗两国人民是长期的好朋友,各领域的合作不断取得新的进展,人文交流日益丰富多彩,而举办图片展是不断增进相互了解和友谊的一个很好的途径。本次展览从多角度展示了中国日新月异的变化,反映了在发展建设的同时,中国人民不忘以尊重自然、保护自然的生态文明理念,努力维护人与自然的完美和谐,携手共建美丽的家园。相信通过图片展的窗口,罗马尼亚人民可以更多地了解今天的中国。

 

“美丽中国”图片展由中国文化部提供,展览中的60幅精美制作的图片,展示了中国美丽风光、人文景观、生态文明、文化交流、社会发展,令现场观众赞叹不已。

这次《美丽中国》图片展是继中国驻康斯坦察总领馆国庆64周年招待会上展出之后的又一次展览,之后还将赴领区中学进行巡展。

 

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿