首页 > 领区概览
中国总领馆提醒侨胞海滨旅游注意安全
2013/06/21
 

 

2013年海滨夏季旅游季节已经开始,康斯坦察作为海滨旅游城市,尽管治安总体情况较好,但夏季是最易发治安案件的时期,往往危及旅游者的人身安全和财产安全。为此,中国驻康斯坦察总领馆特向广大同胞做如下温馨提醒:

 

  一、请随身携带罗马尼亚颁发的身份证件,保管好中国护照。护照为重要的身份证件,在罗获得居留权的侨胞最好不要随身携带,而应当放在可靠的地方妥善保存并复印留底。临时来罗的中国公民应妥善保管护照,不要轻易出示,以免丢失或被抢。

  二、不要出入不健康场所,不理睬可疑男女的搭讪,结伴同行,互相照顾。

   三、兑换外汇要到国家批准的兑换所进行。不要与人私下兑换,以免受骗和发生纠纷。

  四、远离毒品,绝对不能吸食和参与贩卖。遇到兜售毒品的犯罪分子,要及时躲开,必要时要报警。

  五、注意交通安全。自驾车旅游要严格遵守交通法规,带好驾驶执照、机动车行驶证和保险单原件。严禁酒后驾车和超速行驶。若发生交通事故,要立即报告交通警察处理。

  六、下海游泳要特别注意安全。游泳要到正规的有救生员的沙滩,不要独自下水,没有把握请勿进入深水区。风浪过大时,有关部门将在岸上升起黄色气球作为警报信号,发现这一信号请及时上岸。

  七、不要随身携带大量现金,停车离开后,不要把包和衣服等物品放在汽车车座上。下海游泳要留人在沙滩上看管物品。乘坐公共交通工具、摄影拍照、购物和用餐等时应注意防范小偷,避免财物被窃。

  八、 注意饮食卫生,携带个人需要的急救药品。如突发疾病或受伤,可到附近医院就医或拨打112叫救护车。

  九、随身携带匕首等刀具属于违法行为。要尽量避免与他人发生武力冲突。拥有自卫和狩猎用枪支弹药必须报请警方批准,获得持枪证证后才能携带,使用时也必须严格遵守有关规定。

  十、当自身安全受到威胁和发生重大案件时,请及时拨打112电话报警,并及时通知中国驻康斯坦察总领馆,值班电话:0241617833 地址:Strada Vasile Pârvan nr.11-13, Constanta

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿