首页 > 领区概览
驻康斯坦察总领事宿彦文春节慰问远洋海员
2013/02/10
 

 

29是中国人传统的大年三十,驻罗马尼亚康斯坦察总领事宿彦文夫妇带领总领馆其他同志,在中国海运公司罗马尼亚公司总经理罗忠明的陪同下,专程前往黑海康斯坦察港口集装箱码头,登上中海运“ 新常熟 ”集装箱轮船,亲切看望了停泊在那里进行装卸作业的中国海员,送去了蛇年春节的节日问候。

 

“ 新常熟 ”轮船长钱为民和政委叶奇向宿总领事介绍了海员的工作和生活情况,以及经过海盗猖獗的亚丁湾经历,海员们克服了在茫茫海上航行的种种困难,圆满完成了各项任务。

 

“ 新常熟 ”是一艘280长,高60的七万吨集装箱巨轮,远远望去,如海面上拔地而起的一幢20层高楼。它属于中海运的黑海周班快线(ABX)上其中的一条轮船。20124月,中海运的黑海周班快线(ABX)航线实现了升级,其运力从原来的4200个集装箱船升级至5600个集装箱,这是中海运发展进程中的又一重要阶段,对便利中罗两国航运交通、提升双方合作水平、促进中罗经贸关系的深入发展具有重要意义。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿