首页 > 领区概览
驻康斯坦察总领馆举行2013年春节招待会
2013/02/08
 

 201327,中国驻康斯坦察总领事宿彦文和夫人在馆内举办春节招待会,旅居当地的华侨华人、中资机构代表、孔子课堂师生五十余人应邀出席,大家欢聚一堂,共迎2013蛇年新春。

宿总领事首先发表了热情洋溢的新春祝辞,向领区内的全体同胞和孔子课堂师生致以亲切的新年问候和良好祝愿。宿总领事说,过去的一年,在党中央、国务院的坚强领导下,我国各族人民团结奋进,国家综合实力进一步增强,人民生活进一步改善。中国经济稳中有进,全年增速达到7.8%,位居世界主要经济体前茅。党的十八大描绘了全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图,“中国梦”正在一步步变为现实,全球的炎黄子孙对此感到无比的振奋与自豪。

宿总领事感谢领区华侨华人为中罗两国和地方间的友好关系的发展所做出的贡献,鼓励大家继续关心支持祖国的发展,为两国人民的友谊和地方间的交往做出新的贡献。

宿总领事在鼓励孔子课堂的学生们时表示,语言是相互了解和认识的基础,是相知的桥梁,是友谊的纽带,在学习汉语和中国文化的过程中,大家走到了一起,成为朋友。期望学生们学有所成,将中罗友谊的接力棒代代相传。

招待会始终洋溢着祥和喜庆的气氛,充满了欢声笑语,大屏幕滚动播出节日画面和轻快的民族乐曲,更加烘托了喜庆的气氛。大家频频举杯,相互恭贺新春,共祝祖国明天更加美好。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿