首页 > 教育文化
驻康斯坦察总领事宿彦文陪同上海图书馆代表团访问罗马尼亚
2015/10/15
 

 

2015年10月12-14,应罗马尼亚康斯坦察“安德烈-沙古那”大学的邀请,由上海图书馆副馆长兼上海科学技术研究所副所长陈超、副处长金玉萍、国际交流处金晶组成的上海图书馆代表团访问了罗马尼亚。期间参观访问了布加勒斯特市国家图书馆和康斯坦察省,并在“安德烈-沙古那”大学做了《再定义阅读,再设计图书馆—上海图书馆的创新实践》的演讲,受到了教师和大学生们的热烈欢迎。中国驻康斯坦察总领事宿彦文参加了访问活动,并在“安德烈-沙古那”大学就两国地方人文交流、践行“一带一路”战略、亚投行的建立及中国梦的目标等做了讲话。

 

 

 

 

  上海图书馆建于1952年,是一个研究型公共图书馆。1996年12,上海图书馆新馆正式对外开放,成为一个大型综合性研究型公共图书馆,跻身于中国十大图书馆之列。上海图书馆积极以多种形式促进国际文化交流,在罗马尼亚“安德烈-沙古那”大学和多个国家大学里开办了“上海之窗”。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿