首页 > 教育文化
驻康斯坦察总领事夫人甄淑琴出席罗马尼亚鞑靼民族节联欢活动
2014/12/15
 

 

20141213,应罗马尼亚鞑靼-土耳其族穆斯林民主联盟主席埃塞尔盖普的热情邀请,中国驻罗马尼亚康斯坦察总领事夫人甄淑琴率部分馆员出席了鞑靼民族节的盛大联欢活动。

 

联欢活动在罗马尼亚著名港口城市康斯坦察的工会文化宫举行,一辆辆大轿车把康斯坦察省各市乡镇的业余歌舞团演员们接到了联欢会场。演出大厅洋溢着浓厚的节日气氛,座无虚席。中国总领馆的客人们作为贵宾在前排就座。在约三个小时的演出时间里,来宾们饶有兴味地欣赏了鞑靼族歌舞、独唱、独奏等精彩文艺节目。

 

罗马尼亚鞑靼民族节活动始于2006年,今年为第九届。总领事夫人甄淑琴向罗马尼亚鞑靼-土耳其族穆斯林民主联盟主席埃塞尔盖普致以节日的祝贺。

 

罗马尼亚鞑靼-土耳其族穆斯林民主联盟成立于19891229,总部设在康斯坦察市,成员约8万人。联盟的宗旨是,传承民族文化,保护鞑靼-土耳其族合法权益,引导成员遵守罗马尼亚国家法律法规,尊重民族道德传统和宗教信仰,维护宗教和睦、促进各民族团结、社会稳定,为促进经济社会发展做出贡献。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿