首页 > 教育文化
驻康斯坦察总领事夫人甄淑琴率妇女小组参加领区中学罗马尼亚国庆活动
2014/11/29
 

 

20141128,应领区康斯坦察市“戴切巴尔”中学领导的热情邀请,中国驻罗马尼亚康斯坦察总领事夫人甄淑琴率领总领馆妇女小组一行来到中学参观,并参加了该校师生为罗马尼亚国庆节举办的文艺活动。甄淑琴一行受到了校方的热烈欢迎和热情款待。

 

活动一开始,首先由学生用乐器演奏了中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》,随后演奏了罗马尼亚国歌《醒来吧,罗马尼亚人》。校长斯维纳尔丘克·莉莉娅娜和甄淑琴先后致辞。校长表示,在中国总领馆的支持下,学生们曾有很多次机会近距离接触中国文化,感受两国人民间的深情厚谊,罗中友谊的种子已经在学生们中播撒,青年人代表着未来。让我们携手共同努力,让罗中友谊的接力棒世代相传。甄淑琴在致辞中,对该校师生长期起来为促进中罗两国人民之间的了解和友谊所做出的积极努力给予高度评价,勉励学生们从小深入了解中国,将来为传承中罗传统友谊做出自己的贡献。

 

随后,中国总领馆客人们欣赏了由不同年级的学生进行的精彩才艺表演,并在校领导的陪同下,参观了学生们的绘画展览。

     

“戴切巴尔”中学是罗马尼亚东部海滨城市康斯坦察一所具有40多年历史的重点学校,在校学生一千余名,该校与中国总领馆的友好交往始于八十年代末,至今已走过了20多个年头。多年以来,该校与中国总领馆共同举办了丰富多彩的交流活动。学生们通过这些活动,融入进中国文化的氛围,在一定程度上感受了中国文化,加深了他们对遥远的中国的了解,培养起了年轻一代对中国的友好感情。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿