首页 > 教育文化
中国驻康斯坦察总领事宿彦文向媒体介绍中国梦
2014/10/18
 

 

20141017,中国驻罗马尼亚康斯坦察总领事宿彦文与罗中友好协会康斯坦察分会主席帕帕里先生在康斯坦察“安德烈·沙古纳”大学共同会见了罗马尼亚海滨电视台记者,宿总领事通过电视媒体,着重向罗马尼亚观众介绍了中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,并高度评价中罗两国人民间的传统友谊和不断攀升的友好务实的合作关系。

 

 

接受电视采访的地点正是我国庆节当天举办《共和国相册》、《世界城市日与中国上海世博会》及《中国外交官看世界-2014中罗风情》三个摄影图片展联展的大厅。101,中国驻康斯坦察总领馆和罗中友好协会康斯坦察分会为庆祝中华人民共和国成立65周年暨中罗建交65周年,并值罗马尼亚大学新学年开学之际,在这里联合举办了大型展览开幕式,该校2014届新大学生、康斯坦察省市领导及各界友人约200人应邀出席。内容丰富多彩的摄影图片展,为罗马尼亚朋友们、特别是年轻的大学生们更多和直观地了解中国打开了一扇新的窗口,受到了来宾们的普遍好评。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿