首页 > 教育文化
驻康斯坦察总领馆举办国庆65周年大型摄影图片展
2014/10/02
 

 

为庆祝中华人民共和国成立65周年暨中国和罗马尼亚建交65周年,并值罗马尼亚大学新学年开学之际,中国驻罗马尼亚康斯坦察总领馆和罗马尼亚-中国友好协会康斯坦察分会于101当天在领区海滨城市康斯坦察“安德烈·沙古纳”大学联合隆重举办《共和国相册》、《世界城市日与中国上海世博会》及2014《中国外交官看世界-中罗风情》三个摄影图片展联展开幕式。中国驻康斯坦察总领事宿彦文、罗中友协分会主席帕帕里在开幕式上先后致辞。康斯坦察省代省长德拉高米尔、中央政府驻康斯坦察省副特派专员雷文特、副特派专员埃尔松、泰基尔纠尔市市长斯坦、省市文化教育单位负责人、外国驻康斯坦察领事官员、新闻媒体以及该校2014届新大学生约200余人出席。

 

 

宿彦文总领事在开幕式上致辞说,今天我们是三喜临门,在大学联合举办《共和国相册》、《世界城市日与中国上海世博会》及2014《中国外交官看世界-中罗风情》三个摄影图片展联展有着其特殊的意义。今天是中华人民共和国的65岁生日,也是中罗建交65周年,还是罗马尼亚各大学新学年开始的第一天,我为能与各界朋友及年轻的大学生们采用办摄影图片展览的方式共度这美好的一天,感到由衷的高兴。中罗两国人民是长期的好朋友,各领域的合作不断取得新的进展,人文交流日益丰富多彩,而举办图片展是不断增进相互了解和友谊的一个很好的途径。本次展览从多角度展示了新中国65年来发展的历程和改革开放36年来日新月异的变化,展示了中罗两国风景如画的美丽风光、独特的人文景观和传统民俗文化。相信这些内容丰富多彩的摄影图片展,可以帮助罗马尼亚朋友们、特别是年轻的大学生们更多和直观地了解今天的中国,加深相互了解和巩固两国人民之间的传统友谊。

 

 

《共和国相册》图片展由中国文化部提供,《世界城市日与中国上海世博会》图片展由上海市人民政府新闻办公室及上海图书馆提供,而《中国外交官看世界-中罗风情》摄影图片展的约70余幅摄影作品均由中国驻康斯坦察总领馆人员业余摄影创作。来宾们对本展览给予了热情和高度的评价。宿彦文总领事接受了领区“海王星电视台”和《电讯报》等媒体的现场采访。

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿