首页 > 教育文化
驻康斯坦察总领事宿彦文祝贺孔子学院成立10周年
2014/03/12
 

2014311日,中国驻罗马尼亚康斯坦察总领事宿彦文接受采访,祝贺中国孔子学院走向世界10周年。宿彦文总领事致辞如下:

在孔子学院成立10周年之际,我谨真诚地表示热烈祝贺和致以最良好的祝愿!祝孔子学院鹏程万里,桃李遍天下!

在过去的10年里,孔子学院如雨后春笋蓬勃发展,已在全球120个国家和地区落地生根,开花结果,开办了440 所孔子学院和646个孔子课堂,其就读人数超过85万人。孔子学院已经成为我国对外文化交流的知名品牌和一张亮丽的名片,我们为这一硕果感到由衷的高兴和自豪。

 

康斯坦察孔子课堂已经成立3年,在中方院长宋少峰的领导下,办学取得了重要成果。历任三位老师王孝强、邵玲、肖积均爱岗敬业、默默耕耘、努力奉献,办学质量日益提高,为推动中国文化和汉语走向世界、为增进中罗两国民间的深入了解和巩固传统友谊发挥了重要作用。我代表中国总领馆向他们表示真诚的感谢!

我们驻康斯坦察总领馆将一如既往地支持孔子学院事业的大力发展,同时希望落实好孔子学院至2020年的中长期规划,继续提高办学质量和水平,开拓进取,为推动对外文化交流做出更大的贡献!

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿