首页 > 教育文化
《美丽中国》图片展在罗马尼亚康斯坦察受到民众欢迎
2013/10/09
 

《美丽中国》图片展在罗马尼亚

康斯坦察受到民众欢迎

 

《美丽中国》图片展在罗马尼亚海滨城市康斯坦察受到民众欢迎,并引起积极反响。102,康斯坦察《电讯报》以《在美丽中国的图片中旅行》为题介绍了《美丽中国》图片展开幕式情况。文章说,对于那些尚没有机会去中国的罗马尼亚康斯坦察民众来说,《美丽中国》图片展给他们带来了认识中国的宝贵机会,通过展览的60幅图片,可以欣赏到采茶、采摘棉花、丝绸加工、渔业生产的令人赞叹的美景,可以从多角度观察到中国日新月异的变化。

文章说,通过宿彦文总领事在开幕式上的介绍,康斯坦察民众进一步体会到,中罗两国人民是长期的好朋友,举办图片展是不断增进相互了解和友谊的一个窗口。图片反映了在发展建设的同时,中国人民不忘以尊重自然、保护自然的生态文明理念,努力维护人与自然的完美和谐,携手共建美丽的家园。

文章特别提到,《美丽中国》图片展开幕式选择的地点是沙古纳大学,选择的十月一日正是中华人民共和国64周年国庆,也正逢罗马尼亚各大学开学的第一天,因此很多入学新生出席了开幕式。中国驻罗马尼亚康斯坦察总领馆和罗马尼亚-中国友好协会康斯坦察分会联合举办了这个展览。《美丽中国》图片展在大学展出两周后,还将到当地中学进行巡展。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿