首页 > 教育文化
乘上“中国文化的翅膀”
2013/04/08
 
 

20133月和4月,中国驻罗马尼亚康斯坦察总领事馆、罗马尼亚-中国友好协会康斯坦察分会和领区梅德吉迪亚市政府及曼加利亚市政府先后联合举办《中国外交官眼中的罗马尼亚风情》、《脉动中国》、《人文上海》摄影图片展,获得圆满成功,罗马尼亚“罗新社”、“海王星电视台”、“海滨电视台”、“梅德吉迪亚电视台”、“曼加利亚电视台”、“回声报”、“自由思考报”、“电讯报”、“康斯坦察观察报”等十余家新闻媒体以《乘上“中国文化的翅膀”》、《中国的魅力》等标题做了广泛报道。

 

《中国外交官眼中的罗马尼亚风情》摄影展中的50余幅摄影作品均出自中国驻康斯坦察总领事馆业余摄影小组之手,通过中国领事官员的所见、所闻、所感,反映了罗马尼亚独特而多彩的风土人情。由中国文化部提供的《脉动中国》摄影展,全方位和直观地展示了中国文化不断变革的活力与朝气,生动地显示了华夏五千年文明的勃勃生机。由上海市人民对外友好协会和上海图书馆提供的《人文上海》图片展展示了上海经济和社会发展的辉煌成就。

《中国外交官眼中的罗马尼亚风情》、《脉动中国》、《人文上海》摄影图片展进一步拉近了中罗人民之间的友好感情,加深了相互了解和巩固了传统友谊。为了使罗马尼亚年轻一代乘上“中国文化的翅膀”,更加广泛地了解中国,让两国人民传统友谊的种子在他们心中扎根发芽,世代相传,中国驻康斯坦察总领事馆、罗马尼亚-中国友好协会康斯坦察分会和领区梅德吉迪亚市政府及曼加利亚市政府在展览期间联合举办罗马尼亚中学生《面向中国的窗口》作文比赛。中国驻康斯坦察总领事宿彦文、罗中友协分会主席帕帕里和市领导将为作文优胜者颁奖。

《中国外交官眼中的罗马尼亚风情》、《脉动中国》、《人文上海》摄影图片展还将到领区其他省市巡回展出。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿