首页 > 教育文化
驻康斯坦察总领事宿彦文出席《人文上海》图片展开幕式
2013/04/02

 

 

201341日,由上海市人民对外友好协会和上海图书馆提供的《人文上海》图片展在罗马尼亚康斯坦察省梅德吉迪亚市开幕,中国驻康斯坦察总领事宿彦文和夫人甄淑琴、罗中友协康斯坦察分会主席帕帕里、梅德吉迪亚市长约尔达凯、副市长弗勒德斯库及各界群众和中小学生100余人出席。

 

在《人文上海》图片展开幕式上,宿总领事向来宾介绍了上海经济和社会发展的辉煌成就,以及到本世纪中叶,中华民族实现伟大复兴的宏伟蓝图。祝梅德吉迪亚市与河南省驻马店市之间的友城合作取得更多务实成果。

 

 

此次《人文上海》图片展是在中国驻康斯坦察领区内第三次举办展览,罗马尼亚当地民众表现出了浓厚的兴趣,当地市政府与学校还将组织该市中小学生就图片展举办“中国知识”专题作文比赛。

 

梅德吉迪亚是康斯坦察省第二大城市,2002河南省驻马店市建立了友好城市关系。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿