首页 > 教育文化
《脉动中国暨中国外交官眼中的罗马尼亚风情》摄影展在罗马尼亚康斯坦察市开幕
2013/03/15
 

 

 

 

 2013314,由中国驻罗马尼亚康斯坦察总领事馆和罗马尼亚-中国友好协会康斯坦察分会联合举办的《脉动中国暨中国外交官眼中的罗马尼亚风情》摄影展在领区康斯坦察市沙古纳大学隆重拉开帷幕。

 

由中国文化部提供的《脉动中国》通过60张内容丰富、涵盖面广的照片,全方位和直观地展示了中国文化在新时期伴随着经济发展和人民生活水平提高而不断变革的活力与朝气,生动地显示了华夏五千年文明的勃勃生机。

《中国外交官眼中的罗马尼亚风情》展出的56幅摄影作品,全部出自中国驻康斯坦察总领事馆业余摄影小组之手。这些作品通过中国领事官员的所见、所闻、所感,反映了罗马尼亚的独特而多彩的风土人情。

 

 

此次《脉动中国暨中国外交官眼中的罗马尼亚风情》摄影展有助于进一步拉近中罗人民之间的友好感情,加深相互了解和巩固传统友谊。

中国驻康斯坦察总领事宿彦文、罗马尼亚中央政府驻康斯坦察省副特派专员约克赛尔、罗中友协分会主席帕帕里在开幕式上先后致辞。康斯坦察省文化局长、教育局长、大中学生和教师、工商企业界人士、外国驻当地领事官员、名誉领事等150余人应邀出席影展开幕式,并对本次影展给予了热情和高度的评价。宿彦文总领事夫妇现场接受了领区多家媒体的采访。

 

《脉动中国暨中国外交官眼中的罗马尼亚风情》摄影展还将到领区曼加利亚市、图尔恰省等地巡回展出。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿