首页 > 教育文化
驻罗马尼亚康斯坦察总领事宿彦文夫妇访问领区图尔恰县
2013/02/20
 

 

2013年2月19,驻康斯坦察总领事宿彦文和夫人甄淑琴应邀前往领区罗马尼亚图尔恰县进行访问,会见了中央政府驻该县特派专员西米翁、县议会副主席斯特拉特等县市领导人,出席在该县图书馆举办的《人文上海》图片展开幕式,并出席图尔恰县与苏州市开展中医培训合作成果新闻发布会。

 

 

在《人文上海》图片展开幕式上,宿总领事向来宾介绍了上海经济和社会发展的辉煌成就,介绍了党的十八大确定的宏伟发展蓝图,在发展的平衡性、协调性、可持续性明显增强的基础上,实现2020年国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番,全面建成小康社会。到本世纪中叶,进入发达的现代化国家的行列,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。

 

罗马尼亚图尔恰县与中国苏州市在1995年建立了友好县市关系,该县境内的多瑙河三角洲有“鱼类和鸟类的天堂”的美誉。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿