首页 > 经贸往来
驻康斯坦察总领事宿彦文会见中国海运(罗马尼亚)公司总经理
2016/02/02
 

 

 

201621中国驻康斯坦察总领事宿彦文夫妇、领事杜顺义在馆内会见了即将离任的中国海运(罗马尼亚)代理有限公司总经理周炜、新任总经理肖志荣及罗方经理比特雷。 

周总经理感谢总领馆长期起来对公司的指导、关心和帮助,并介绍了该公司在过去的一年里业务快速发展的进程,指出其公司将进一步提高市场竞争力,扩大经营和市场份额,改进航线服务,进而促进中罗经贸关系深入发展。 

宿总领事对周总一年多来对促进中罗经贸发展所做出的突出贡献表示感谢,祝愿在其新的重要的岗位上,继续开拓进取,再创佳绩。祝新任总经理肖志荣率领中国海运(罗马尼亚)代理有限公司团队在开拓海外市场方面取得更大成就。

环黑海最大港口康斯坦察是“一带一路”上的重要节点之一,中国海运集团自2006年初进入罗马尼亚市场以来,业务不断拓展, 目前中国海运集团罗马尼亚代理公司已成为该地区集装箱运输市场上的重要一员。

每月进出口量从当年的不足1000标准箱增至今年的3000多箱,2016全年的进出口量达到约4万标准箱。而业务范围则从罗马尼亚扩展到包括保加利亚、摩尔多瓦、格鲁吉亚等黑海地区主要国家。

随着中国-中东欧国家合作的不断发展以及“一带一路”战略的稳步推进,中国同黑海地区各国经济贸易交往逐年扩大,中国海运看好黑海地区及其周边市场,将其看作是公司主干航线的重要补充。

中国海运集团罗马尼亚代理公司将密切跟踪中资企业在罗马尼亚重点项目的推进情况,并在适当的时候成立罗马尼亚物流公司,通过更合理的集装箱内陆运输安排和为客户提供增值服务,实现公司效益的最大化。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿