首页 > 总领馆新闻
梁才德总领事访问领区布勒伊拉省
2016/11/25
 

2016年11月23日,梁才德总领事赴领区布勒伊拉省访问布省省督科基诺女士、省长基里亚克和布市市长德拉戈米尔联合会见了梁总领事,双方就推动布省与中国地方省市之间的交往与合作交换了意见。

布省领导欢迎梁总领事访,表示布省濒临多瑙河,地理位置优越,自然资源丰富,是罗农业大省,愿与中国河南省进一步增进友省关系,在经贸投资、人文、旅游、农业等领域积极开展务实合作。梁总领事表示总领馆愿为布省与中国地方开展合作搭建平台,希布省充分发挥友城机制的作用,推动双方务实合作取得积极进展。

之后,梁总领事与布省工商会企业家举行了座谈会来自造船、港口服务、冶金设备制造、木材加工批发贸易、水稻种植、旅游等行业近20位企业家参加了座谈会,各自介绍了企业经营情况,表达了与中国开展合作的强烈意愿,希更多地吸引中国投资,进一步扩大双贸易。

梁总领事介绍了当前中罗经贸合作以及“一带一路”建设和“16+1合作”总体情况表示在此大背景下双方开展合作潜力和空间巨大,并就具体可合作的领域提出了建议;同时建议双方企业加强交流,通过举办洽谈会、见面会等形式了解对方市场,积极寻找商机,中国总领馆积极发挥桥梁纽带作用,为双方企业牵线搭桥。

布勒伊拉省位于罗马尼亚东南部,人口约30万,是罗农业大省,主要产业造船业水稻种植、牲畜养殖、商贸等。首府布勒伊拉市。1993年,布勒伊拉省与我河南省结为友省关系。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿