首页 > 总领馆新闻
梁才德总领事拜会康斯坦察省省长楚楚亚努
2016/11/03
 

2016年11月2日,梁才德总领事拜会康斯坦察省省长楚楚亚努,重点就推动双方各领域务实合作增进上海与康省友好交往进行了交流和探讨。

楚楚亚努省长表示当前中罗两国关系发展良好,希进一步加强康省同中国地方省市之间的务实合作,并愿在任期内与康省各级政府一道,为中国企业来康投资创业积极创造条件、提供便利;康省在2002年就与上海市结为友好省市,希今后能利用友城合作机制进一步增进双方友好往来,开展各种交流与合作。楚还邀请梁明年一起走访康省各地并举办合作洽谈会,切实探讨双方具体合作事宜。

梁总领事表示,罗是“一带一路”沿线和“16+1合作”中的重要国家,康港又是“三海港区合作”中的最大港口,双方在港口现代化改造、基础设施建设、产业园区开发、友城交往等领域开展合作潜力和空间巨大,总领馆愿为双方合作搭建平台与康省政府共同努力,积极推动各领域务实合作迈上新台阶。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿