首页 > 总领馆新闻
驻康斯坦察总领馆和罗中友协分会联合举办“世界城市日”主题图片展
2016/11/01
 

20161031世界城市日,罗中友协康斯坦察分会和我驻康斯坦察总领馆在沙古那大学联合主题图片展,梁才德总领事和沙古那大学校董会主席、友协分会会长帕帕里教授主持图片展开幕式。来自康市地方政府、文教部门、驻康领团和新闻媒体等机构代表以及该校学生80出席开幕式

帕帕里教授在致辞中感谢中国总领馆及上海图书馆对图片展给予的大力支持,表示城市-让生活更美好为主题的“2010上海世博会以及联合国将上海世博会闭幕日定为世界城市日,对推动世界各国的城市化具有非凡意义;上海的城市建设成就举世瞩目,其正在推进的智慧城市建设值得康斯坦察借鉴。

梁才德总领事表示,今年世界城市日的主题是共建城市,共享发展两地早在2002年就结为友好市,双方在推动城市发展方面契合点很多;希该图片展为罗马尼亚朋友近距离观察和感知中国城市的蓬勃生机、社会的独特魅力以及深厚的文化底蕴打开一扇窗户。

梁总领事还特别感谢帕帕里教授及由他创立的康斯坦察罗中友协,几十年如一日长期致力于罗中友好事业,为促进罗中友谊、宣传中国做出了重要贡献。

开幕式后,梁总领事和帕帕里教授分别接受了当地DIGI24电视台的采访。

世界城市日主题图片展属于上海图书馆上海之窗项目,已在康连续举办多届当地民众了解中国、了解上海的重要窗口。该展览在沙古那大学展期近30天,之后计划在领区内与我结好省市举行巡展

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿