首页 > 总领馆新闻
梁才德总领事访问领区加拉茨省
2016/10/28
     2016年10月27日,梁才德总领事赴领区加拉茨省访问,拜会加省新任省督帕纳伊泰斯库,并与加省副省长伊斯图多尔、加拉茨市市长普凯亚努以及加省工商会、中小企业家联合会、罗中友协、罗中可持续发展协会、港务局、工业园、软件园、多瑙河下游大学等机构代表举行座谈交流,就加省与中国投资、经贸、文教等领域开展合作的可能性进行探讨。

帕纳伊泰斯库省督对梁总领事访问加省表示欢迎,并表示愿与省市政府一道共同推动加省与中国地方省市之间的友好交往合作,希中国总领馆给予大力支持。梁祝贺帕履新加省省督,并表示中国总领馆将发挥桥梁纽带作用,积极为加省与中国地方省市开展务实合作搭建平台。

座谈会上,加省副省长、加市市长以及各代表介绍了该省社会经济发展投资环境以及各行业情况表达了与中国加强合作的强烈愿望,并港口改造、基础设施建设、工业园区开发、能源、农业、旅游、医疗、教育科研等领域与中方开展合作。

梁总领事介绍了当前中罗友好合作总体情况、双方开展合作的有利因素及可合作的领域和空间,表示当前中罗关系处在历史新的起点,双方开展合作天时地利人和,希加省积极创造良好的投资环境,双方企业增进交往,充分利用“一带一路”、“16+1合作”和“三海港区合作”等机制及相关政策,充分发挥友城机制作用,推动双方务实合作取得积极进展座谈会后,梁总领事和加省领导接受了当地电视台的采访。

之后,梁总领事出席了布加勒斯特大学孔子学院与加省罗中可持续发展协会合办的中文课堂开班仪式

加拉茨省位于罗马尼亚东部,近摩尔多瓦和乌克兰,人口约60万首府加拉茨市,是多瑙河下游重要河海港城市罗工业重镇,钢铁和冶业发达。

1987年,加拉茨省与我湖北省、加拉茨市与武汉市结为友好省市关系2012年,加省多瑙河下游大学与中央戏剧学院签署联合培养音乐剧硕士研究生合作协议。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿