首页 > 总领馆新闻
梁才德总领事出席沙古那大学开学典礼暨授予罗前外长迪亚科内斯库荣誉博士学位仪式
2016/10/02
 

2016101,康斯坦察沙古那大学举行2016级新生开学典礼,并授予罗前外长迪亚科内斯库荣誉博士学位。大学校董会主席奥莱尔·帕帕里教授主持仪式,前外长迪亚科内斯库、康斯坦察市市长弗格德乌、该校杰出校友罗议会参议员瓦西里耶夫等参加,梁才德总领事应邀出席仪式。

校董会主席帕帕里在致辞中祝贺中华人民共和国成立67周年,表示康斯坦察省与中国上海市是友好省市关系,沙古那大学与上海市的大学也有长期的合作,与上海图书馆合办的“上海之窗”项目为罗民众了解中国及上海提供了良好平台,并勉励学生们勤奋进取,积极学习和汲取中国上海的经验,为康省发展贡献自己的智慧和力量。

仪式后,梁总领事与前外长迪亚科内斯库就中罗双方合作进行了友好交谈。迪曾多次出任外长,20099月曾访华,对华友好。

沙古那大学于1992年由奥莱尔·帕帕里创办,为罗第一所私立大学。20046月胡锦涛主席访罗时曾到访该大学。帕帕里并创建了罗中友协康斯坦察分会,聚集了一大批对华友好人士,举办各种宣传中国的活动。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿