首页 > 总领馆新闻
驻康斯坦察总领事梁才德举行国庆招待会
2016/10/01

2016930,驻康斯坦察总领事梁才德在宜必思酒店举行招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立67周年。

康斯坦察市市长弗格德乌、康斯坦察省副省督阿科尤姆、图尔恰省省督伯迪策、图尔恰省副省长梅尔杰安尼等领区各省市领导、社会各界知名人士、各国驻康总领事及新闻媒体、华人华侨和中资企业代表等150余人出席了招待会。

梁才德总领事在致辞中表示,67年来,特别是改革开放以来,中国经济高速增长,综合国力不断增强,积极参与国际事务,为世界发展贡献中国智慧,提出中国方案。与此同时,无论国际形势和两国国内情况如何变化,友谊与合作始终是中罗关系的主旋律。当前,中国提出的“一带一路”倡议、16+1合作机制和“三海港区合作”倡议为两国关系发展注入了新的活力,康港是“三海港区”中的最大港口,未来有可能成为两国乃至中国—中东欧国家合作的新亮点。

梁才德总领事强调,今年也中国是驻康斯坦察总领馆建馆30周年。30年来,总领馆在领区各省市政府和社会各界的大力支持下,积极推动领区各省市同中国地方省市之间的务实合作,取得了丰硕成果。今后希双方以中罗关系发展新阶段为契机,深挖合作潜力,拓展合作领域,进一步扩大双方在能源、港区产业园建设、农业、旅游业、基础设施建设等领域的合作,造福两国人民。

图尔恰省省督博迪策、康斯坦察市市长弗格德乌和康斯坦察省副省督阿科尤姆发表了热情洋溢的致辞,在67周年国庆之际向中国及中国人民致以热烈祝贺,高度评价中国人民所取得的巨大成就及对世界做出的贡献,盛赞中罗传统友好合作在各领域取得的硕果,愿与中方共同努力,进一步深化互利合作,推动双边地方省市关系更上一层楼。

招待会现场气氛热烈,来宾们还观看了《中国风景》、《中国2016》等宣传片,盛赞中国发展成就及中罗友好,表示愿为促进新时期中罗友好合作不断发展做出贡献。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿